您的当前位置:首页?>?新闻中心?>?专题文章>正文

2017年可能出现新一轮“入学潮”

来源: 作者: 浏览数: 更新日期:2016-02-28

? ? 伴随着全面放开二孩政策的实行,有专家预测,下个人口高峰将在2017年前后到来。也就是说,之后的学前教育可能会迎来第一波入学高峰。但与此同时,以幼儿园每月1000元费用计算,3年幼儿园学费就是3.6万元,比普通大学学费还贵,在九年制义务教育之前,“上不起幼儿园”、“上不了幼儿园”会成为很多家长的烦心事。

? ? 据盖莉介绍,每年3月是新孩子扎堆入学的高峰期,以新时代海东幼儿园为例,幼儿园规划设计可容纳400名孩子,目前园内有孩子297名,尚有部分空置教室。但园方预计在明年春夏季后,园内新入学的孩子很可能将逼近幼儿园的承载上限,如果考虑到全面放开“二胎”政策的影响,未来三年内幼儿园的空余学位将非常紧张,而与此同时,幼师师资资源紧缺也将是一个巨大的缺口。
? ? 随着适龄儿童增多,原本就紧张的优质幼儿园学位更加供不应求是可以预期的。因此,一方面结合地区学前教育现状,加强公办幼儿园的建设和投入,规范引导民办幼儿园;另一方面积极尝试幼儿园连锁经营模式,推进幼儿园集团化、规范化连锁发展,普遍提升办园水平将成为全区各类幼儿园发展的主要方向。
将文章和朋友们分享一下吧:)
更多